讓那戰火,燃燒到你心裡去




萬老基,司馬吹
© Manño
Powered by LOFTER

【前瞻攻略向】关于王者荣耀我懿的技能测评和可能出装

请,看,请,看

芸芸丶:

作为我懿骨灰粉,等到秃头才等来他上线(我这么欢迎衍生形象怕不是个假历史粉)……不扯形象和技能设计那些,反正我也管不着……我只从MOBA玩家角度评价。内容全为训练营测试产物,细节多脑洞大,或许是个前瞻攻略




技能详解:


被动:这个视野貌似有点小,比屏幕范围小一点。施法不等于法师,放技能都算。等级增长,能量条上限也会增长。死亡能量清零。每个技能的消耗都是40能量。


一技能:灵体无法被选中,但是本体可以被攻击且会导致掉血,本体移动到灵体的过程中无法选中。一技能期间金身,本体所受伤害仍然会导致掉血。一技能期间使用技能或者普攻都会让本体移动到灵体。


实验:让本体站在防御塔内,灵体出来,本体移动到灵体的过程中所受的塔伤不会掉血。


二技能:范围沉默,2秒还在圈内能量条+40,很简单没什么好说的。


三技能:有三段:1.后退一段蓄力,此期间可以被选中,蓄力过程金身,仍然会瞬移到终点。 2. 瞬移过程中无法选中。瞬移过程金身,也会瞬移到终点,而且你可以看到一道华丽丽的金色飘过。3.落地瞬间无法选中。


被指向性技能锁定:实验:宫本大,头上出现标志时点一或三技能逃跑,不会受到击飞效果,但仍然会受到伤害。(也不科学,明明三技能23段无法选中的,可能时间很难卡到宫本刚好落地那会儿)


强化普攻用镰刀攻击(幽影之牙)是溅射伤害(范围普攻,和战士的普攻一样)。逐日之弓可以提高这个攻击的范围(很不科学)。


所有技能加成以及强化普攻加成均是法术加成!




出装:


多种多样


如果出AD,请考虑:攻速>暴击>攻击力。


Warning: 不要出吸血刀!!!也不要出物理穿透装备(碎星锤、破晓、黑切)!!!我懿的强化普攻全部是法术伤害,吸血刀是物理吸血,同样,铭文不要带夺萃。要吸血的话请出吸血书、带贪婪。要穿透的话请出法穿杖。


推荐物理装:电刀(或影刃)>纯净苍穹


纯AD装:出完这两个之一再出别的。大致顺序如下:电刀 无尽 纯净苍穹 宗师。


物法双修:请出推荐的两个物理装,不要选择无尽(性价比不如电刀)。


纯法:非常推荐金身。


难避免近身搏斗,可以适当补肉,不推荐冰心(最大法力的属性浪费了,而且不加血量)。




定位和特点:


我懿定位是主刺客副法师,主要输出手段是镰刀普攻。由于二技能和其被动,天克其他法师(如果以后还出了什么靠普攻输出的法师,当我没说过)


预测一波,有点尴尬的是,走中路的话,因为手短可能没线权;走上路的话,阵容缺肉;打野的话,能量全靠自己的2技能和缓慢回复,可能前期清野会非常慢。


技能机制很强,有战术意义(视野、机动性、稳定范围控制),上线到比赛服后很可能受到职业选手青睐。但是由于主要输出手段,强度还是挺看数值的,很容易一不小心就强度爆表或者是废到下水道




技能用法测评:


纯AD装秒脆皮:1A2AA


注意:必须是纯AD装才能秒掉,而且手速要够快!脆皮没法按一下就死了,所以放心去切妲己这种技能全锁定技能一套秒的英雄。纯AD是最无脑的,凭借1技能快速接近,2技能强制沉默,先手非常容易且无成本。但是如果出的是物法双修或者纯法,不要去搞妲己这种,会被反秒。




1技能多作为进场用途。逃跑作用不大,除非快速12或者1A让本体移动到灵体(但是逃跑时很容易回头A)。也可2起手1追击。


2技能范围沉默,团战用好队友配合好能毁天灭地。


3技能可能用于进场、快速支援、41分推、逃跑、收割塔内残血敌人。


和火舞差不多,需要注意控制能量条,进场时要算好自己的能量够不够自己出来,和别人对拼注意能量条够不够自己打一套。













评论
热度(5)
  1. Manño芸芸丶 转载了此文字
    请,看,请,看